menu search
 
認識我們
最新消息
服務項目
影音專區
人才招募
志工招募
課後陪伴專刊

陪伴老師教育訓練課程─課程設計Q&A

2018.06.20
黃爺爺之家-老師專區

隨著學期即將結束,小朋友開始引頸期盼歡樂暑假的到來,但對於黃爺爺之家陪伴老師們來說,卻是忙碌的開始。為了讓學生在暑假期間有更多元與深入的學習,黃爺爺之家在暑期來臨前,特別邀請陪伴老師們參與「課程設計Q&A」教育訓練、加強老師課程企劃能力。不僅為即將來臨的暑期課程規劃做準備,更讓每位老師在日後課程安排能力上有更深一層的琢磨。

江淑亞主任分享如何設計與安排「多元發展」與「體育」課程學習內容
↑淑亞主任分享如何設計與安排「多元發展」與「體育」課程學習內容。

黃爺爺之家的陪伴老師們對於國小學業內容皆十分熟知,但基金會除了課業學習外,同時亦著重學生的各項生活能力與體育能力之發展。為了協助老師在相關課程的安排上能夠更聚焦,江淑亞主任透過自身的經驗分享如何設計與安排「多元發展」與「體育」課程學習內容,搭配實際案例分解說明,一步步帶領老師們以「問題解決導向」設計課程主軸,並在學生注意力維持的狀態下,以「多、大、遠、久」為策略加強學生學習深度。

陪伴老師們透過小組方式實際練習課程設計。
↑陪伴老師們透過小組方式實際練習課程設計。

更在課程說明之後,在教育督導們的帶領下,一同討論與釐清課程設計過程中遇到的問題與盲點,實地演練加深陪課老師學習效果。

陪伴老師針對「課程設計」內容的提問與討論
↑陪伴老師針對「課程設計」內容的提問與討論。

 

 

 

 

 

返回首頁 分享至Facebook 分享至google+ 返回列表
logo
財團法人黃烈火社會福利基金會
32086 桃園市中壢區中豐北路63號1樓
03-422-8229 03-427-9938
liehho0019@gmail.com
Copyright © 財團法人黃烈火社會福利基金會
All rights reserved.
黃爺爺之家 樂齡學苑